工作动态
工作动态 当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
开展“强化食堂管理责任,提高环保识”党小组会议
撰稿人:本站编辑 时间:2018-01-05 15:58:21 浏览次数:

2018年12月5日总务处食堂党小组在食堂开展“强化食堂管理责任,提高环保意识”党小组会议,会议由张丰昌主持。张丰昌表示在平时的食堂管理工作中,一是环保意识不够高,“防尘、防蝇、防鼠”三防措施做得不够。二是食堂、食品、卫生等管理制度和应急机制还不够完善。三是环保宣传力度不够,没有更好的让师生了解到食品的卫生知识以及如何预防食品中毒等相关知识,提高师生食品健康意识,养成健康的饮食习惯。

针对出现的问题张丰昌要求今后将整改做到以下几点

强化食堂管理责任,提高环保意识。

1、规范食堂管理,制定完善的食堂管理规范,消除卫生安全隐患。

2、优化食堂环境,保证食堂各功能室完整并符合卫生要求,各功能室张贴相关食堂卫生管理制度及岗位责任。保持食堂内外环境整洁,采取切实有效的措施消除老鼠、蟑螂及其它有害昆虫的挛生地。

3、加强对食品的采购、储存及加工的管理监督,严格把好食品采购关,做到定点定人。

4、把生熟区、分饭区、杂物区等各种功能区分开,食品储存做到分类,并定期检查。

5、规范学生卫生集体用餐,做好餐具消毒管理,按规定科学合理的处置厨余垃圾。

6、加强食堂从业人员管理,食堂工作人员必须持健康证上岗,分餐时带好口罩,防止病菌传染。

7、加强宣传教育,提高师生安全意识,让师生了解到食品的卫生知识以及如何预防食品中毒等相关知识,提高师生食品健康意识,养成健康的饮食习惯,更好的杜绝不良事件的发生。

上一篇:学院滨海校区二期建设项目开工建设
下一篇:没有了